30 Minuten Genügend Platz auf der linken Seite für Nkunku, der in die Mitte rückt und hinten den völlig freien Angelino bedient. Aber sein Schuss ist sehr zentral und bereitet Musso keine Probleme. 28 Minuten Für einen Moment wäre die Leipziger Innenstadt geöffnet. Doch Zapata vernichtet die Chance mit einem hastigen Pass. Es gibt Abstoßung. 26. Minute Der Kurs der Leipziger ist nun klar erkennbar: Defensiv steht man extrem solide und geht nach Balleroberung sofort raus und kontert. Bergamo kommt mir eine Weile in den Sinn. Der Rennplan von Tentesco ist bisher aufgegangen. 23. Min Nach dem Tor zieht sich RB nun weit zurück, auch Silva und Nkunku verteidigen um den eigenen Strafraum herum. Definitiv braucht Atalanta das Tor und nicht die Sachsen, die jetzt im Halbfinale der Europa League stehen. 21. Minute war die Leipziger Führung nicht zu sehen gewesen, Bergamo hatte etwas mehr als das bisherige Spiel und wirkte auch etwas gefährlicher als die Gäste. 18. Minute – SEHR SEHR! Christopher Nunko Konrad Laimer-Modell Wow! Atalanta Bergamo – RB LEIPZIG 0:1. Glänzender Konter! Limer wird aus seiner eigenen unteren rechten Hälfte geschickt und ist nicht aufzuhalten. Als er vor Musso ankommt, sieht er, dass Nkunku nach hinten geflüchtet ist. Nach dem Pass muss der Angreifer nur noch die sieben Meter durchschieben. 17 Minuten wieder rechte Seite von Bergamo! Erst verfehlt Hatteboer mit einem Diagonalschuss, dann bringt Malinowski eine scharfe Flanke auf die Top-Fünf. Gulacci kann nur applaudieren und hat Glück, dass Bogas nächster Schuss ins Aus geht. 15. Minute Zum ersten Mal steht die Hintermannschaft von Atalanta im Zentrum nicht ordentlich genug. Leipzig wird stark in Richtung Sechzehner kombiniert, wo aber ein Pass auf Nunkou geblockt wird. Silva jagt den Abpraller aus 18 Metern in den Nachthimmel Norditaliens. 13. Minute Henrich schickt den Ball in die gegnerische Spielhälfte. Im ersten Pfosten hält Nkunku den Fuß drin, kann aber nicht kontrolliert abschließen. Muso nimmt den Ball an. 12. Minute Viele gehen in Bergamo in diesen ersten Minuten auf rechts. Hateboer und Malinovskyi machen dort ordentlich Dampf. 10. Minute Jetzt kommt Leipzig erstmals vor das Atalanta-Tor: Simakan wirft Silva aus der eigenen Hälfte, der Henriks mitnimmt. Der Nationalspieler zieht vom Rand des Sechzehners ab, doch ein Heimspiel steht dazwischen. Die folgende Ecke bringt nichts. In der 6. Minute wird Malinowski mit einem starken Pass nach rechts vom Platz gestellt, zieht in den Strafraum und sieht Zapakosta von der anderen Seite starten. Er trifft einen weiteren Haken und zieht dann aus acht Metern ab. Aber Gulacci hat den Ball. 4. Minute Zapata schickt Hatempoer aus dem Mittelfeld mit dem Rücken zum Tor, der rechts viel Platz hat und die scharfe Hereingabe ins Zentrum bringt. Aber da ist niemand. Sehr aktiver Start durch die Gastgeber. 2. Minute Atalantas erste Herangehensweise: Hatempoer nimmt den Ball in der rechten Hälfte in den Rücken, nimmt ihn sofort ab, trifft aber einen Mitspieler im Strafraum an der Hand. Freistoß für Leipzig.

1. MinuteDer Ball rollt! Vor Spielbeginn In Norditalien geht es gleich los. Schiedsrichter des Spiels ist Antonio Mateu Lahoz. Sein Videoassistent ist Ricardo de Burgos. Vor Spielbeginn, wenn RB heute hier durchkäme, wäre es das zweite Halbfinale für die Sachsen im Länderspielbetrieb. In der Saison 2019/20 scheiterte Leipzig im Halbfinale der Premiere in Paris Saint-Germain. Seit 1987/88 war Atalanta nicht mehr unter den ersten Vier eines Europapokals – damals als Zweitligist im Pokal der Pokalsieger. Vor Anpfiff scheiterte Atalanta in der Generalprobe für dieses Spiel um einen Einzug ins Halbfinale der Europa League: Am Wochenende gab es bei Sassuolo Calcio in der Serie A ein 1:2. Leipzig hingegen ist dran immer noch in hervorragender Form und hat seit dem 3:2-Sieg gegen die Bayern Anfang Februar nicht mehr verloren. RB besiegte am Sonntag die TSG Hoffenheim mit 3:0. Vor dem Spiel Das 1:1 im Hinspiel verlief sehr einheitlich, Leipzig profitierte nach Führung durch Muriel von einem italienischen Eigentor. RB verpasste einen Elfmeter, und beide Teams trafen zweimal Aluminium. Also alles noch da. Vor Spielbeginn nimmt RB-Trainer Tentesco nur eine Änderung gegenüber dem ersten Spiel vor – im Defensiv-Trio: Klosterman sitzt zunächst auf der Bank, für ihn startet Simakan. Vor SpielbeginnDas ist die Startaufstellung von RB Leipzig: Gulasci – Simakan, Orban, Gvardiol – Henrichs, Laimer, Kampl, Angelino – Nkunku, Olmo, Silva. Vor Spielbeginn setzt Bergamo-Trainer Gasperini ab dem ersten Spiel ganz auf die Mannschaft. Lediglich die drei Offensivpositionen besetzt er unterschiedlich: Pasalic (nicht im Team), Pesina und Torschützenkönigin Muriel (beide Ersatzbänke) fallen aus, Malinowski, Boga und Zapata starten für sie. Vor Beginn des Spiels So beginnt Atalanta Bergamo dieses Spiel: Musso – de Roon, Demiral, Palomino – Hateboer, Koopmeiners, Freuler, Zappacosta – Malinovskyi, Boga – Zapata. Vor dem Spiel Willkommen zum zweiten Spiel des Europa-League-Viertelfinals zwischen Atalanta Bergamo und RB Leipzig.